Qualität professor grewe schule

Leitbild

Wir haben die Philosophie unserer Schule – das Ideal, das wir anstreben – in einem Leitbild verankert. Davon leiten wir jedes Jahr Ziele und Projekte ab, die uns diesem Ideal näher bringen. Oft werden die Schüler/Studierenden in diese Projektarbeit mit einbezogen.

Auch modernen Unterrichtsmethoden sind wir laut Leitbild verpflichtet, z.B. bietet die Schule ihren Lehrkräften jedes Jahr eine schulinterne Pädagogikfortbildung an.

Leitbild der Professor Grewe Schule Osnabrück
Leitbild Professor Grewe Schule Osnabrüc

Zertifikate

Zum Einen betreiben wir seit über 10 Jahren ein Qualitätsmanagement nach der europäischen DIN EN ISO Norm. Die damit einhergehenden Optimierungen haben deutlich zur Qualitätsverbesserung der Schule beigetragen. Alle wichtigen Ereignisse werden in einem Jahresqualitätsbericht dokumentiert.

Jahresqualitätsbericht 2016 - Professor Grewe Schule Osnabrück
2016 Qualitäts-Bericht Professor Grewe S
Adobe Acrobat Dokument 3.1 MB

Zum Anderen erhielt die Professor-Grewe-Schule 2009 ein Zertifikat der Hochschule Osnabrück, mit dem die hohen Qualitätsstandards der Schule im Rahmen eines Qualitätsaudits der Hochschule Osnabrück bestätigt wurden.